Vitigno: Syrah 70% Sangiovese 30%
In Toscana l’uva Sangiovese dà il meglio di sé dando vita vini spettacolari e unici al mondo. Il Syrah, vitigno internazionale, si carica del territorio toscano.
I corposi grappoli vengono raccolti a mano verso la metà di settembre.
Analisi sensoriale
Vino nobile ricavato da vitigni difficili che interpretano bene la zona di coltivazione. Vino di colore rosso carico e con profumi intensi di bacche rosse e di leggera vaniglia.
Il vino ha tannini profondi e dolci a volte decisamente esuberanti.
Il vino risulta ben determinato in bocca, con retrogusto permanete.
Tecnica di vinificazione
Raccolto a termine maturazione subisce una lunga macerazione che si associa nel tempo alla fermentazione con lieviti di cantina idonei a esaltarne le qualità del vino sangiovese.
Affinamento
Passa diversi mesi in barrique poi il prodotto base subisce un necessario affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi. Ciò permette di ammorbidirne i tannini e di esaltarne le caratteristiche sensoriali.
Conservazione
Le bottiglie di vino sono conservate in cantina per il periodo di affinamento.
Etichetta
Ideata e realizzata dal Alice Cattaneo.
Analisi
ANIDRIDE SOLFOROSA LIBERA mg/l 10
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE mg/l 14
valori limite per legge nel biologico solforosa totale 100 mg/l, vini UE 150 mg/l.
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